От счастья квакают лягушки

Аудиозапись

В пруду от счастья квакают лягушки,
Им тёплая погода по душе,
Они с утра свои набили брюшки
И придаются сладостной мечте.
 
А я, услышав кваканье такое,
Забыл свои все важные дела,
Мне тоже в радость небо голубое,
Где хороводы водят облака.
 
Петух гуляет важно за окошком,
Клюют цыплята у крыльца зерно,
Ждёт у дверей свою хозяйку кошка,
Желая с блюдца выпить молоко.
 
Идут коровы по полям зелёным
На пастбище, где клевер заливной,
А вечером опять спешат в деревню,
Пройдя дорогой через водопой.
 
Все заняты обычной суетою,
Им дела нет до песен на пруду,
Но лишь заветной летнею порою
Лягушки украшают тишину.
 
Я в прошлой жизни тоже был лягушкой,
Сидел с друзьями вместе на траве,
Вкусняшками своё наполнив брюшко,
Мечтал о дождике весёлом в синеве.
 
Пускай беспечно квакают лягушки,
У них душа, как видно, в животе,
А у меня есть с творогом ватрушка
И эскимо с названьем "Крем-Брюле"!
 
07.07.2019