Летний вечер

Аудиозапись

Был чудный летний вечер, июль смотрел в глаза,
Брели у горизонта неспешно облака,
Сорока стрекотала о чём-то средь ветвей,
И тени незаметно всё делались длинней.
 
Спускалось солнце красное за берегом реки,
В саду цвели пионы, роняя лепестки,
И щедро расточали свой пряный аромат,
Ведь этот тёплый вечер нельзя вернуть назад.
 
Уже висят на яблонях заветные плоды,
Их ветви очень скоро склонятся до земли,
Когда румяный август, поднявшись на порог,
Рассыплет звёзды млечные ночами у дорог.
 
А мне немного жалко, что летом вечера
Уходят очень быстро, как в море паруса,
И лишь сорока знала, порхая средь ветвей
О том, что завтра будет счастливый новый день.
 
04.07.2019