МОНАХ В ЛЕСУ

МОНАХ В ЛЕСУ
МОНАХ В ЛЕСУ.
 
Почему уходили монахи
В глушь лесную, вдаль от людей?
Ни покоя они искали,
Ни свободы, ни тихих дней!
 
Хлеб суровый трудом тяжёлым
Каждый пОтом себе добывал,
Об одном молиться- о главном-
Никогда он не забывал!
 
И молясь при свете огарка
Или в ясную звёздную ночь,
Он молил о спасении только,
Просил Бога ему помочь!
 
И просил раскрыть ему тайну
Мирозданья и тайну лет
И штудировал он Писания -
В них на всё Богом дан ответ.
 
В тишине и вдали от желаний
На пороге землянки сей
Улыбался счастливый странник
Шёл к Небесной Отчизне своей!
 
- Там дворец для меня, не землянка
И объятья родного Отца!
Ты поймёшь, как всё это важно.
Уходил монах навсегда!
8 июля 2019 г