Сомнения и прозрения

Сомнения и прозрения

Аудиозапись

Здесь Боги странствуют в телах звериных,
Здесь каждый ждет одежд незримых,
И скипетров, что боль утишат,
Боль от того, что нас никто не слышит.
 
Здесь холод накрывается жарою,
И редко духи дышат теплотою.
Здесь странники приходят на пороги,
Чтоб показать израненные ноги.
 
И вновь уходят.
И проходят годы.
И снова одиночество
И роды.
Но странный мир наполнен Ею вновь.
Она - Любовь.
Назип Хамитов
 
 
 
 
У меня захватило дух
От этой мглистой бездны,
Сомненье мной овладело вдруг,
Что жизнь моя бесполезна.
 
Зачем мы здесь? Зачем живём?
Зачем мы умираем?
Зачем грустим? Зачем поём?
Друг друга выбираем?
 
Цветок, он тянется к небу.
Зачем? Спроси у него!
И где бы он не был,
В этом вся сущность его.
 
Земное счастье так обманно,
Нас искушает постоянно,
И загораживает Свет,
Стирая еле видный след.
 
Но Душа ежеминутно,
И хотя немного смутно
Представляет вдали Свет,
Может там найдёшь ответ?
 
На эту Землю мы пришли
С великой светлой целью.
И счастье мы бы здесь нашли,
Когда в свою бы «келью»
И в нашу Душу вновь
Всепобеждающую впустили бы Любовь!
 
1998 г.