Ощущения

Ощущения

Аудиозапись

Я вдруг почувствовала дрожь
И непонятное смятенье.
Да неужели летний дождь
Такое вызвать мог волненье?
 
Стекали капли по стеклу,
Во мраке ночи растворяясь,
И на безмолвную листву
Струились, чуть ее касаясь.
 
Но что же вызвало тоску?
С трудом понять сейчас пытаюсь,
И жизнь несложную мою
Я вспомнить медленно стараюсь.
 
Но ощущенья очень странны,
Себя почти не узнаю,
Вокруг всё кажется обманным.
Кто я? И здесь зачем стою?
 
Как будто прикоснулась к тайне,
Узнала, что такое вечность,
Но представленья смутны крайне,
Представить трудно бесконечность.
 
Я знаю, что была всегда,
И знаю, что всегда я буду.
И жизнь суетная моя
Пройдёт как сон, как миг, который я забуду.
 
1998 г.