~ Листопад ~

Листопад, листопад,
Листья кружатся, летят,
Подгоняемые ветром
Совершают пируэт,
И легко земли коснувшись,
Оставляют желтый след.
 
Ветер рад такому чуду,
Подымая листья ввысь,
Вихрем, облаком осенним
Он несёт их до небес.
 
Ветер стихнет, листья лягут,
Прикроют наготу Земли,
Чтоб люди, по земле шагая,
О вечности задуматься могли.
 
1998