Два мира и одна судьба.

Мы всякий раз чего- то ждём,
Соблазны жизни необъятны:
Жара сменилась бы дождём,
Зима бы - летом благодатным.
 
Контрасты жизни: минус - плюс,
Болезнь - здоровье, толстый - тонкий,
Тяжёлый или лёгкий груз,
Моменты как большие гонки.
 
Торопит школа в старший класс,
Студента - институт - к диплому.
С каким восторгом примут нас
С дипломом на пороге к дому...
 
И мы карабкаемся " вверх",
Годам преумножая числа;
Где неудача, где успех,
Сошлось или сойтись не вышло...
 
Резерв - фатальный, дух - живой,
Как предписания от Бога,
Чтоб жить и думать головой,
Где есть тупик, а где дорога.
 
Луна и солнце, жизнь и смерть-
Клубок борьбы противоречий;
И дверь ключом не запереть,
Чтобы в укрытии был вечен.
 
И есть для всех в конце причал,
Он уравняет нас местами:
Чиновник, дворник, генерал...
Там потеснимся именами.
 
Болезнь - здоровье, минус - плюс,
Жизнь продолжается, и браво!
И не теряем к жизни вкус.
Достойной жизни смерти - слава!
 
Июль 2019 г.