Луна и пруд

Луна и пруд

Аудиозапись

По небу расплылась синева,
И воздух стал фиолетово-серый,
И появилась потом чернота,
Становясь всё более смелой.
 
Так свет в ночи растворится,
Исчезнув в лапах темноты,
И звёзды будут во мраке искриться,
Как будто осколки мечты.
 
И ветер утихнет печальный,
Заснув под высокой сосной.
И только пруд с водою хрустальной
Зашепчется тихо с луной.
 
И только они поймут друг друга
В этой безмолвной, как сон, тишине.
Луна, моя немая подруга,
Твой свет откроет тайну мне.
 
1998 г.