Жара.

Жара, все плавится вокруг,
В тени и то, не с прячешься, жара,
Лишь в доме хорошо,
Прохладнее всего,
И ветер тюли поднимает высоко.
В духовке пышный хлеб,
По дому аромат,
Обед готов, зовет за стол, пора,
Холодная вода,
На голову с ведра,
Бодрит, и поднимает настроение,
И наступает даже облегчение,
В такую пору, жаркого течения.