Теперь я знаю, что такое - быть поэтом!

Теперь я знаю, что такое - быть поэтом!
Лопату взял я, чистить стал канаву,
Рвать сорняки, равнять граблями дно,
Как в голове вдруг строчки побежали:
Я делаю другое, а в мозгУ - одно!
 
Какие -то слова слагались в строки
И мне бы взять их, сразу записать,
Но руки в варежках рабочих,
И сам влез по колено в грязь!
 
Закончил. Руки вымыл, отдышался.
Одежда мокрая - хоть выжимай!
Хватаю ручку и тетрадку:
- Готов я! Строчка, вылетай!
 
Но пусто в голове- умчались мысли,
Они роились в тягостном труде,
Но вот я сел- они исчезли,
- Эй, строчки красочные, где вы, где?
 
Ну ничего, рука всё пишет
И этот простенький экспромт!
Трудиться надо и в канаве,
А быть поэтом - тяжело!
 
7 июля 2019