Первый пойманный ёж

Первый пойманный ёж
Ты не был здесь давным давно,
Но память, как ни прячь,
Нас возвращает всё равно
Туда, где ясно и тепло,
Где брошен первый мяч...

Конечно, очень занят ты:
Работа, дом, семья...
Нетленны детские мечты,
Друзей нехитрые черты - 
Забыть никак нельзя...

Пройдёшь по улочкам, смахнёшь
Слезу... Вдали погост.
А здесь был пойман первый ёж,
Вот тут сломал отцовский нож,
А там заветный мост...

Скользит по поручням рука.
Постой! Сейчас вот-вот
Покажется издалека,
Вонзая парус в облака,
Кораблик
            Детства  
                       твоего...