"Такой" (08.07.2019)

"Такой" (08.07.2019)
Любовь свою первую встретил
На площади здесь,городской
Но взгляд мой,увы,не был светел
Кому я здесь нужен такой?
 
Взглянули мы с ней друг на друга
И в мыслях коснулись рукой
Был хмурым,как после недуга
Кому я здесь нужен такой?
 
Мы с ней много лет не встречались
Текло это время рекой
Но грусти ветра не умчались
Кому я здесь нужен такой?
 
Отца потерял так внезапно
Утратил душевный покой
Я больше не жду своё завтра
Кому я здесь нужен такой?
 
Она разглядела мгновенно
Что взгляд мой наполнен тоской
Живёт во мне боль внутривенно
Кому я здесь нужен такой?
 
Всю жизнь по глазам прочесть можно
Не прячу её за строкой
Конечно,со мной очень сложно
Кому я здесь нужен такой?
 
Она не нашла в поведении
Нелепой гордыни мужской
Идёт за падением падение
Кому я здесь нужен такой?
 
Спросить меня всё же решилась
Один ли я в жизни мирской?
С ответом улыбки лишилась
Кому я здесь нужен такой?
 
Мы встретились и попрощались
В осенней тиши колдовской
Но на устах мысли остались
Кому я здесь нужен такой?
 
Семья заждалась её дома
Как ждёт волну берег морской
Скучают по мне лишь дождь с громом
Кому я здесь нужен такой?