Два паучка

На Кипре у меня есть давний друг,
(Он русский и совсем не киприот),
Бананы и лимоны там растут,
А у него в углу паук живёт.
Вы возразите: "Чуда в этом нет!"
Пусть возглас ваш отчасти справедлив,
Но дорисую слабенький сюжет,
В свою квартиру двери приоткрыв:
В моём углу завёлся тот же класс
И паутину липкую он сплёл,
Так странно, но внезапно в этот час
Наш дом питомца милого нашёл.
Мы стали мух назойливых ловить,
Заботливо бросать в паучью сеть
И нового сожителя кормить,
(Признаюсь, быстро начал он толстеть).
Паук так важно под окном сидит,
Гордится тем, что ловко ловит мух,
А для людей совсем не ядовит,
(Мы часто разговариваем вслух).
И вот о чём мой шуточный рассказ...
Пускай друзья бывают далеки,
Чужие страны разделяют нас,
Но по углам родные пауки.
《- Как твой паук?
- Завёл себе друзей》.
Друзья! Без них пусты, тоскливы дни,
И как бы мне стать чуточку храбрей,
Махнуть на Кипр, под пальмами в тени
Лежать и слушать шум морской волны,
Смакуя кипрской рукколы пучок,
И чтобы колорит другой страны
Увидел мой домашний паучок.