Сухоцвет

Вы в жизнь мою влетели без прелюдий
И стали в ней торжественным аккордом,
Желанным гостем звёздных киностудий,
Героем дня, талантливым и гордым.
Вы так блистали, ярко, многогранно,
Слова лились вином Мерло пьянящим,
И пробудили ароматом пряным
Желанье жить прекрасным настоящим.
Вы сладко пели о любви волшебной
И целовали губы нежной розой,
Ваш эликсир живительный, целебный
Меня лечил своей изрядной дозой.
Мелькали дни цветным калейдоскопом,
Всё реже Вы беспечно улыбались
И, вопреки небесным гороскопам,
В прошедшем дне любви моей остались.
Поблекла роза и вино прокисло,
Судачит осень, вспоминая лето.
А я смотрю на свод кристально чистый
Седьмого неба в рамке с сухоцветом.