Издержки долгой жизни из Белогорские афоризмы. Том 1

Чем дольше живёшь, тем полнее ощущаешь себя в положении солдата, вокруг которого постепенно погибают товарищи. В какой-то момент становится стыдно за то, что они уже, а ты ещё (как будто они отдали свою жизнь лично за тебя), и возникает пугающий до озноба вопрос: Неужели именно мне выпадет остаться в полном одиночестве?!