Спасите бабочку

Спасите бабочку
В окошко веранды бабочка билась,
Но выход найти как-то не получилось!
 
К тому же сидел на окне паучок
И ловко схватил он ее за бочок!
 
И если я дома, бедняжек спасаю,
От лап этих монстров я их избавляю.
 
А тут я приехал и вижу картину:
Два ярких крыла оплела паутина!
 
Шикарные крылья! Их в руки беру-
Украсят на славу картину мою!
 
Недолго корпел над картиною я:
Сухие былинки я взял ковыля,
 
На "желтой лужайке" я все прикрепил,
Цветочки, листочки-
И рамкой накрыл.
 
Здесь вечное лето! Картину возьму
И девушке милой ее подарю.
 
К ней стих, чтоб не думала больше она,
Что вдруг не спасатель бабочек я!
 
5 июля 2019
*******