Ты не придёшь

Сверкают капли по утру.
Вчера был дождь.
Как неуютно на ветру,
Ты не придёшь.
 
Спасибо говорю дождю,
Ты мне помог.
Ты спутал осень и весну.
Я б так не смог.
 
Ещё чего могу сказать
Я сам себе.
Мне незачем теперь мечтать
Не быть весне.
 
Смеются надо мной друзья.
Мне нужен дождь.
А ведь под дождь гулять нельзя,
Святая ложь.
 
А за окошком Божий свет.
Тень на стене.
Я нёс безропотно свой крест.
И грустно мне.