В ночной тиши дождь отбивает

В ночной тиши дождь отбивает
Свой степ весенний за окном
И ветер тихо подпевает,
И пляшет в танце с ним в одном.
 
И остаются в ночь надолго
Терзать уныло душу мне,
И струи бьют о землю колко,
Всё бьют косые по стене.
 
А утром солнце озарило
Мой край родной , лаская взор.
Мелькают птицы быстрокрыло,
Озвучив в мае весь простор.