Дождь нашей встречи.
Дождь нашей встречи, лил на крыши слепо,
А в день разлуки - первый снегопад.
Два разных дня: случайность и нелепость,
И твой холодный, неприступный взгляд
Взгляд карих глаз, а в них звезда Востока:
Блеск изумрудов, алая заря.
И возвращаюсь вновь, к любви истокам,
Где я и ты. И музыка дождя...
Дождь нашей встречи, лил на крыши слепо,
А снег разлуки - падал как шальной.
Жаль, что не с нами нынешнее лето,
А под зонтом, с тобой идёт другой.
Написано 24 декабря 2014 года
Прочитано автором 23 августа 2019 года