РАЗМЫШЛЕНИЯ О БЮРО ЗНАКОМСТВ

...И так Ромео был пылок и нежен,
Так растворилась в любви Джульетта...
(Маргарита Алигер)
Высокочтимые всеми брюнеты,
Высокопоставленные блондинки
Ищут друг- друга по Интернету,
По объявлениям, как на "блошинке"...
 
Интеллигентные, вроде, джентльмены,
Своих достоинств не умаляя,
Всерьез надеются на перемены,
Оценивая, взвешивая, вычисляя...
 
Высокообразованные леди
Ищут достойных , и не иначе,
Своих Ромео в рекламном бреде,
Веруя в сомнительную удачу...
 
Хорошо или плохо это,
Ничего не спросив у грядущих столетий,
Искать избранника в Интернете,
Свою избранницу в бульварной газете?
 
Наверняка, все сложнее, чем кажется-
Не волшебная палочка - объявление!
Бывает, избранник не тем окажется
А избранница не той, к удивлению...
 
А по следам объявлений идут ученые-
И любовь, полная трепета и накала,
Математически извлеченная,
Почти, расхожей формулой стала!..
 
Но ведь был же Ромео, была Джульетта -
Истина, известная всем поэтам!
А искать свою любовь по Интернету -
Печальней истории нет на свете!