Перевёрнутый мир

Волны медные, волны медовые.
Как огни незнакомой земли
Возникают созвездия новые
В небесах, где плывут корабли.
 
В перевёрнутом мире закат -
Это утро далёкого века.
Моя жизнь прорастает назад
Между ночью и днём человека.
 
Моя жизнь - это память столетий,
И я падаю вверх в пену дней
В звёзды тающие, в звёзды эти,
В глубину уходящих морей.