Налетела грусть...

Налетела грусть...
Выпив чай с петербургскими сушками,
Выхожу на плац легендарный.
Столп, измерянный гением Пушкина,
Как намёк поэтам бездарным.
 
Прохожу мимо дома с атлантами,
Разворачиваюсь на марше.
Вижу шоу в ночи с музыкантами,
Рядом кто-то тельняшкой машет.
 
Контрабаса футляр на панели лёг
Рот открыв свой нагло, бесстыдно.
Так похож на распахнутый кошелёк,
Но пока денег нет...Обидно.
 
* * *
 
На Неве огоньки, словно рампа.
Я к Авроре иду вдоль по улице,
Посмотреть не готовиться ль к залпу
В знак грядущей в стране революции.