Живите, кто жив

Укроюсь от солнца в тени постаревших ракит,
Едва узнавая до боли знакомое место,
И выпью не чокаясь, молча, и с левой руки
За наше с тобой безвозвратно ушедшее детство.
 
Кто знал бы тогда, что они этим тоже грешат:
С годами меняются и умирают как люди.
Раскидистый клен у забора и старый большак -
Вас будто и не было раньше и больше не будет.
 
Я раньше не думал - теперь не проходит и дня,
Чтоб сердце не билось в тоске или смутной тревоге.
Живите, кто жив, вы теперь все, что есть у меня.
Пусть Бог вас хранит, даже тех, что забыли о Боге.