Вишневый сад

Кончена музыка. Голос иссяк -
Сорван, изломан, испит.
Радуга, вспыхнув, окрасилась вся
В черное - девочка спит.
 
Слезы - прозрачнее, небо - светлей,
Миг - и просохнет роса.
Кровь - не свернись, уголек - не дотлей!
Выживи, вишневый сад!
 
Спрячь под подушку задушенный всхлип,
Дрожь одеялом накрой!
Будто бы сделали все, что могли -
Значит, найдется герой.
 
Смеха ли ради, потехи ли для?
Просто ли так - для души?
Клетки - в тетради, на спицах - петля -
Пусть догорит - не туши...