Волчок (Партизанская)

1) Партизаны ходили лесом,
Партизаны не спали ночами,
А в раю продавали души за рупь пучок.
Ты же только вчера был весел -
Отчего же теперь в печали?
Всяко слово да Богу в уши, а он - молчок.
 
Пр.) Не споет тебе песню за печкой сверчок,
Молодая жена не расстелит постель.
Твой товарищ теперь тамбовский волчок -
Твой последний оставшийся брат во Христе.
 
2) Твой единственный тихий омут -
Наспех сбитый сосновый ящик.
Слезы ссыпали продотряды в свои кули.
Прочитал - передай другому -
Тот, кто ищет, теперь обрящет -
Раздели с тем, кто будет рядом, глоток земли.
 
3) Запивай ключевой водицей,
Заедай прошлогодним снегом,
Разливай по стаканам брагу да кличь беду.
А займется-порасплодится -
Да с размахом чтоб, да с разбегом -
Уходи по ручью к оврагу - и я пойду.