Счастливые ромашки

Счастливые ромашки
Не мог ромашку не заметить,
Колумб, объездив вокруг света.
Очарованием цветок приветит,
И радуемся, как увидим где-то.
 
Романовой травой звалась ромашка,
Белюшкой и ворожкою в народе.
Жрецы уподобляли Богу солнца.
Что много света от неё в природе.
 
Ромашки от семьи неотделимы,
Друг другу их на праздник дарят.
В истории традиции хранимые,
Петра, Февронию не забывают.
 
08.07.2019г