СТИХИ КУСТАРЯ: ТУЧИ ХМУРЫЕ С ВЕТРАМИ:

СТИХИ КУСТАРЯ: ТУЧИ ХМУРЫЕ С ВЕТРАМИ:

Аудиозапись

Тучи хмурые с ветрами небо кроют за окном.
А берёзка унывая, замерзает за прудом.
Ветер ветви обрывает и уносит в поле прочь.
И сугробы наметая снег кружится в эту ночь. *****
Всё кругом летит кружится, месяц тучами заплыл.
Ветер в поле подвывая снова колышки забил,
После кутерьмы ночной утром в поле улетел,
Снегом все поля усыпал, утром во хлеву свистел. ******
ПР: Рано утром тихо стало, а вокруг белым бело.
Красота кругом сияло. Солнце раннее взошло.
Всё лучами заблестело и берёзка вся бела.
Как невеста в одеянии, словно в сказке ожила.*******
Всё вокруг зимою пахнет, пруд в тиски мороз сковал.
Ель красивая в уборе, в белой шапке сеновал.
В поле ни души просторы, только заяц пробежал.
А в лесу, в сосновом боре, скоро будет карнавал. ********
В праздник песни и веселья вся печаль с души сойдёт
И в кудрявые туманы холод вьюгу унесёт.
Снова Рождество вернулось и уходит старый год.
Песни пляски и веселье, кружит зимний хоровод.