И сыпется с неба несказанность фраз...

Июлится лето столичным дождём -
Он песню поёт всем прохожим,
Спешашим в подземку. Плывёт кораблём -
Под парусом, мы предположим.
 
И капли его - дети хмурых небес,
Слегка отдохнув в капюшоне,
Нашепчут сценарии будничных пьес,
Что модными стали в сезоне.
 
Мохнатое небо в Купальскую ночь
Укроет до срока столицу.
Под пледною негой покажет точь-в-точь...
Ресницам давно то не снится...
 
Однажды лишь виделся тёплый закат,
Такой - на меже откровений,
Делилась на "после" и "до" аккурат
Ломбардная ценность явлений...
 
А капли на стёклах выводят мечты,
Июлится нынче так дивно...
Потерянный зонт пролетел полверсты,
Ища руку друга наивно.
 
А капли, как люди - за сказом рассказ,
Про дивные вещи, о разном...
И сыпется с неба несказанность фраз
В потоке зигзагообразном...