Туманность стылых дум...

Туманность стылых дум остаточность мечтаний
Под утро станет рвать - на клочья, на куски.
Небесное желе не терпит оправданий,
Как и напрасных слов - их прячем в дневники.
 
И тяжесть новостей, что с возрастом печальны,
Воротит время вспять и снова там и тут...
Научимся прощать, ведь сверхсентиментальны,
И ценность обретёт спокойствие минут.
 
Ушедшие придут, во сне или с рассветом,
И скажут те слова, что так согреют нас.
В уютном гамаке уляжемся валетом
И станем строить жизнь, абсурдную подчас...
 
Ты только приходи, туманность разрывая,
Даю обет на срок - не предавать мечты...
И пыльный плен падёт, день новый открывая,
И вновь возьмут перо дрожащие персты.
 
Моему светлому Ангелу Людмиле посвящается.