Болван фонарный

Болван фонарный
Зима. Под вечер ярче свет в окошках –
Окрепнет снег, и выпадет плутать..
Кому ответ, путь отыскать несложно
Другому – Безответное – ” Куда ?”
 
“Брести коль, стар и болен гриппом ?”
В глазницах отражается фонарь.
Ночь как в наушниках, не слышит всхлипы –
В больнице, вспоминая встарь –
 
Закурит, дав зарок не трогать даже ..,
Ломает фильтры – Дым в затяг..Едва
С рассветом нервным полыхнет угасший –
Болван фонарный ликом божества…