ПРОЙДЁТ И ЭТО

Чтоб раны кровь остановить,
Жгут надо туго наложить.
И жизнь опять к тебе вернется –
Простым испугом обойдется.
 
А что же делать и как быть,
Когда душа твоя кровит,
И верная, как смерть, удавка
Всё к горлу тянется, мерзавка?
 
Усталость чувствуешь всерьёз.
Всё давит непосильный воз.
Лишь вытащишь с дерьма свой нос,
Как там окажется твой хвост.
 
Но мудрость жизни говорит:
«Мир плачет и на том стоит».
«Пройдёт и это», верно, с нами
Под голубыми небесами…