На закате

На закате

Аудиозапись

Нежный отзвук румяного зноя,
Пламя свечи бросает тень,
Свежий, серебряный воздух у моря
Касается щёк, провожая день.
 
Слабый последний ласкающий луч
Пронзает вечернюю дымку,
И спустится занавес звёздных туч,
Где звёзды и небо в обнимку.
 
Сладкий шум морского прибоя
Навевает состоянье покоя.
Волны катятся к берегу плавно…
Там, где было людно недавно,
Там в этот час ни души.
Только ветер травою шуршит,
И слегка шелестят камыши.
 
1998 г.