Ночь

Ночь

Аудиозапись

Над городом ночь опустилась,
Безлюдно и тихо кругом.
Игриво снежинки кружились,
Блистающие серебром,
И плавно на землю ложились
Серебряным, звёздным ковром.
 
Но мысли мои далеко, далеко
Уносятся в звёздную высь –
Туда, где средь звёзд, высоко высоко,
Мечты мои вдруг пронеслись.
Туда, где как молоко
В млечный путь все звёзды слились.
И я унесусь по нему далеко –
Не надо кричать мне вернись.
 
О, небо! О, звёзды!
Шепчу, как во сне,
Вы знаете мысли мои:
Хочу, чтобы в этом сказочном сне
Подольше минуты текли.
Хочу, чтобы я здесь была не одна
В волшебные эти мгновенья,
Хочу, чтобы Ангелы доброго сна
Дарили мне Вдохновенье.
 
(школьные годы, 1993 г.)