Прерываются мысли сумбурные

Прерываются мысли сумбурные пением птичьим,
И, о чём они были, мгновенно почти забывая,
Понимаю, что, в целом, наверно, почти что отлично
Я на свете живу. Ведь у многих же хуже бывает.
 
Где-то рвутся снаряды, и гибнуть невинные будут.
Не поспоришь с судьбой, даже если она не права.
Убивают друг друга вчера ещё мирные люди.
Ничего не изменишь. Порою бессильны слова.
 
И так часто убийцы молиться Всевышнему могут,
Свято веря, что он не для них говорил: "Не убий".
С нами в храмы приходят, а мы не изгоним их строго,
И закрыты глаза наши. Словно у Гоголя Вий
 
Мы не видим. Надеюсь, что, всё-же, глаза нам откроют,
И тогда мы увидим, и в ужасе молча замрём,
Понимая, что рядом живут незаметно герои,
Ну а мы, прославляя убийц, в этом мире живём.
 
Может быть всё по полочкам время однажды разложит,
И, когда-нибудь, истина путь к людям в мире найдёт.
Пусть не нам, а потомкам, глаза она всё-же поможет
Распахнуть и увидеть, где правда на свете живёт.
 
4.07.2019