История любви ( почти поэма)

Приходит много лет он, стар и слеп,
Тропинкою знакомою сюда,
На кладбище, где ждёт печальный склеп,
В котором вдруг исчезла навсегда
 
Его любовь. Он только ею жил,
Одну её он видел, ей дышал.
Ну чем и перед кем он согрешил?
За что его удар жестокий ждал?
 
Болезнь, как неожиданный кошмар.
Отдал бы всё он, чтоб её прогнать.
Но как? И предлагал врачам он в дар
Всё, что хотят, и всё, что мог отдать,
 
Отдать готов был. Для чего ему
Земные блага, если рядом нет
Её, любимой. Как - же одному
Остаться? Без неё ведь жизни нет.
 
Судьба не знает жалости порой,
И без вины наказывает нас.
Ей всё равно, ты трус или герой.
Пощада не знакома ей. Не раз
 
На этом свете было так уже,
И изменить судьбы никто не смог,
И на крутом у жизни вираже
Нас за борт то ли дьявол, то ли Бог
 
Выбрасывает. Жалости не жди.
Не знает апелляции судьба.
Холодные осенние дожди
О ней рыдали. Жизнь порой скупа,
 
Даря нам счастье. Часто краток миг,
Когда мы слышим в душах счастья песню,
Но если хоть однажды ты постиг,
Что счастлив только с ней одною вместе,
 
То, потеряв её, устанешь жить,
И, воз влача по жизни дней унылых,
О встрече с нею будешь ты просить
Судьбу, чтоб после смерти наступила
 
Она, и чтобы вновь в руке рука,
А утром, ей в плечо уткнувшись носом,
И от волнения дрожа слегка,
Опять ей задавать начать вопросы
 
Про всё. Что снилось или как спалось,
Иль чем сегодня будем заниматься.
(Лишь те, кому любить не довелось,
Читая это, могут рассмеяться).
 
И спрашивать совсем не для того,
Чтобы ответы получить на это.
Нет, хочется всего лишь одного,
Чтоб самый нежный голос на планете
 
Услышать. Много лет тому назад
Всё это потерял он безвозвратно,
И всё на свете был отдать бы рад,
Чтоб жизнь вернула всё ему обратно.
 
Осталась только память. Встречу ждёт
С любимой он. Осталось лишь немного,
И он дождётся. К встрече поведёт
К его любви последняя дорога.
 
Печальная история, но в ней
Есть истина, и понимает каждый,
Когда любовь связала двух людей,
То есть надежда встретиться однажды
 
В других телах, друг друга в них узнать,
Опять любовью искренней пылая,
Счастливыми, как были, снова стать.
Пусть всех на свете ждёт судьба такая.
 
30.07.2018