ПОПЫТКА ПОДРАЖАНИЯ Р. ФРОСТУ ( ДОРОГА, ПО КОТОРОЙ НЕ ХОДИЛИ)

Я в раздумье стоял у развилки дорог.
Выбрать надо одну. Ошибаемся часто.
А ошибки влекут за собою несчастье,
И живём мы, судьбе своей в жизни подвластны.
Я надеюсь, что правильно выбрать я смог.
 
Хоть другие дороги не хуже ничем,
Выбрать надо одну. Не приемля ошибки,
Нам судьба нашу жизнь, как по нотам на скрипке,
Равнодушно, возможно, сыграет с улыбкой,
И себя вдруг ты спросишь : "Живёшь ты зачем?"
 
Дни проходят. Нам мало судьба отмеряет,
Как скупец, золотые монеты храня,
( Было в жизни немного их и у меня),
Счастья дней. Почему? Может быть, охраняя
От привычки? И к счастью порой привыкают.
 
И привычным вдруг станет налаженный быт,
И семейный покой, и уют, вкусный ужин,
И никто больше в жизни вдруг станет не нужен,
Только ты и семья, и считаешь, заслужен
Этот мир, и всегда только так будешь жить.
 
Но вернуться никто не способен назад,
И другую дорогу избрать на развилке,
( И, возможно, с любовью бы встретился пылкой,
Если б выбрал её). Но ведь это не вилкой
Выбираем куски, что на блюде лежат.
 
Ошибаются многие, путь выбирая,
Но сравнить все возможности в жизни нельзя.
Мы не знаем, куда приведёт нас стезя,
То ли радость нас ждёт, то ли грусти слеза
Жизнь оплачет, лишь в самом конце понимая
 
Что хотел ты иначе на свете прожить,
И с другими людьми разделить эту ношу,
Чтобы дней было в жизни побольше хороших,
И грустить никогда не хотелось о прошлом,
Ну а, в целом, немного счастливее быть.
 
В чём-то я бы и сам жизнь хотел изменить.
Но других ни друзей, ни семьи не желаю,
И с годами отчётливей я понимаю,
Ведь не зря с благодарностью я принимаю,
Что судьба подарила возможность мне жить.
 
31.08.2018