Режет свет, бьет ключом водопад

Режет свет, бьет ключом водопад
Режет свет, бьет ключом водопад.
Возвышается статуя, она так спокойна.
Подобраться к ней-перешагнуть сто оград.
Верю я, лучшего она точно достойна.
 
И пронзается внутрь назойливый свет-
Хочет греть и сжигать все истоки.
Поражение силой ему скажет: «нет»,
Возводя стену — выставляя блоки.