На рассвете

На рассвете

Аудиозапись

И ночь прошла, проснулся лес и поле,
Всё пробудилось ото сна и заиграло на просторе.
И вся природа ожила, запели птицы хором.
Вдали видны уж розовые горы.
И заискрились капельки живой росы,
Как жемчуга невиданной красы.
На каждой веточке и на травинке каждой
Заулыбались краски всех цветов.
Художник-мастер, желая всё изобразить однажды,
Не смог бы подобрать таких тонов:
На сине-розовом, на нежном небосклоне
Вставало солнце гордо-золотое.
Его лучи ласкали всё живое,
Всё сердцу дорогое и родное.
И каждый путник, молодой иль старый,
Не сможет, мимо проходя, не бросить взгляд
На это чудо в дивный час тот ранний,
На этот красочный Земли родной наряд.
 
(школьные годы, 1993 г.)