Зачем?

Зачем?
Зачем Ты создал,Бог, меня
Такой чувствительной, ранимой?
Зачем дал света и огня,
Внутри горел чтоб негасимый?
Зачем мне выдал состраданье
И добротою наградил?
От этого одни страданья
И часто мир мне наш не мил.
Ты не даешь ожесточиться
И грубой стать на злобу дня.
И дней проходит вереница,
Дары мне эти дал Ты зря.
Я не нашла им примененье,
Чужая я в кругу людей.
Так дай же Ты мне, Бог, смиренья,
Иль сделай Ты меня сильней...