Смерть имеет страшное обличье (отзыв на стихи "Вдохновение испуга", автор Михаил Немченко)

"Летела смерть, как мотылёк,
По ослепительным тоннелям.
Её полёт меня увлёк
И я сказал - мели, Емеля..."
"Вдохновение испуга", Михаил Немченко
Смерть имеет страшное обличье,
мотылёк? - такой её не видел...
В этот мир приходит за добычей
смерть в другом, вполне реальном виде.
Скажем, пешеход на переходе
принял смерть от пьяного дебила,
или к пассажирам парохода -
айсбергом внезапно появилась...
Наркоман синеет от удушья
в результате дозы лошадиной,
экстремал отправил к Богу душу,
не дойдя немного до вершины...
Смерть всегда приходит в страшном виде,
мотылёк? - такой её не видел...