СКАЖУ, НЕ ПОКРИВИВ ДУШОЮ

Скажу, не покривив душою
Я не хочу знать на перёд
Что я могу, чего я стою
Что день грядущий принесёт
 
Предвидеть дату эпилога
С кем буду я в последний час
Куда ведёт меня дорога
Пусть каждый день как в первый раз
 
Живу не думая, о смерти
Как не крутись предрешено
Когда-то в этой круговерти
С ней повстречаться всё равно
 
Игра штрихов не ясных линий
Как миражи, судьба моя
В конце пути я, посредине
Пусть будет тайной для меня