БЕСПОКОЙ

БЕСПОКОЙ
Давно я не молчал – всё как-то не досуг!
Бегу к себе на встречу – как будто опоздал…
Шепчу, ворчу, кричу – шальные мысли вслух:
То косвенною, то – прямой, пытливой речью…
 
Я говорю с собой – земным, обыкновенным,
Почти прожившим жизнь – сложившимся, степенным
Пытаюсь угадать – в себе черты бессмертия,
Увериться, что буду – живым и после смерти я…
 
Но это всё слова! – озвученные смыслы,
Которых океан – бушует меж людьми…
В миру непонимания – ни мира, ни любви,
Хотя о них поэты – волнительно речисты…
 
Во мне нет тишины! – я раб случайных знаний
И рядовой войны – Заветов и желаний…
 
6-7.7.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119070706570