ПРОТИВОСТОЯНИЯ

ПРОТИВОСТОЯНИЯ
Не по-вашему! Не по-моему…
Слово за слово и – война!
Я по-старому – Вы по-новому!
Между нами вражды стена…
 
Веры добрые, словом мирные,
Только церкви в них – супротивные…
Правят партии от лица людей,
Но порядка нет от борьбы идей!..
 
Не поладят богатство с бедностью,
Глупость с разумом, алчность с совестью…
Мира нет между честью и подлостью.
Не живёт любовь вместе с ненавистью…
 
Вся Вселенная – Тьма и Свет в борьбе!
Абсолют в оппозиции к Самому Себе.
 
8.7. 2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119070807368