Любовный яд читает Боднар Нелли

Страница соавтора: https://poembook.ru/id111829
 
Кто ночью был сражён глубокой,
Как злейший враг, рукой жестокой,
Тот знает,- страстные тела
Вершат там чёрные дела.
И ад, и рай открыты! Рядом
Под песни глупых соловьёв
Недуги лечат жгучим ядом
Наяды вдоль своих ручьёв.
 
Не может ночь не быть греховной,
В двойной измене не виновной!
Кто пробовал тот жгучий яд
Опять вкусить его хотят.
Свою не выбирая долю,
Живём, всегда готовы к бою!
Кто пробовал любовный яд,
Ещё сильней его хотят!
 
Томительной пленённый жаждой,
Я пригубил его однажды.
Надменный и пристрастный взор
Той ночи манит до сих пор.
Лукавой клятвой рвались вены,
Кровавой тенью плыл рассвет,
В росе купались хризантемы,
Насмешки славшие в ответ.
 
Не может ночь не быть греховной,
В двойной измене не виновной!
Кто пробовал любовный яд,
Опять вкусить его хотят.
Пускай поют ночные птицы,
Пусть будет ночь моей гробницей.
Кто пробовал любовный яд,
Ещё сильней его хотят!
 
Кто пробовал хоть раз тот жгучий яд,
Ещё сильней его хотят!