Матушка-голубушка

Матушка-голубушка

Аудиозапись

Матушка-голубушка
Не унять сердеченько,
Не унять сердеченько,
Ждет любви словеченько.
 
Душу тешил дролюшка,
Нежно звал журавушкой,
Нежно звал журавушкой,
Поизмялась травушка.
 
Улетел за морюшко,
Во чужу сторонушку,
Во чужу сторонушку,
Сыплет грусть по зернышку.
 
Там ночами любится,
Верушка потеряна,
Верушка потеряна,
Нелюбовь отмерена.
 
Пожалейте, маменька,
Не корите доченьку,
Не корите доченьку,
Слезонькам нет моченьки.
 
Исполнение - Вера ПЕНЬКОВА