Птица летела

Птица летела

Аудиозапись

Птица летела,
Перо обронила,
Перо обронила,
Заплакала ива.
Заплакала ива,
Утицу жалко…
Утицу жалко,
Заря в полушалке.
 
Бродят туманы,
Дороги не видно,
Дороги не видно,
Сватов нет, обидно.
Сватов нет, обидно,
Скоро морозы…
Скоро морозы,
Ужели всё поздно.
 
Гроздья рябины
Глядятся в окошко,
Глядятся в окошко,
Брусника в лукошке…
Брусника в лукошке
Спорит, похоже…
Спорит, похожа
С агатом серёжек.
 
Рученьки белы,
Медовые губы,
Медовые губы,
Была, вроде, люба…
Была, вроде, люба,
Ноченька чёрна…
Ноченька чёрна,
Судьба непокорна.
 
Мелодия, исполнение - Галина АГАПОВА