Как ты пленительно красива...

Как ты пленительно красива,
Огнём пылающим в крови,
Под ветра песни гибкой ивой,
Чаруя танцами любви.
 
Прекрасен плод твой — наши дети,
Дар благодатного огня,
Нам не вернуть тепла и трети
Того, что ты даёшь одна.
 
Как невозможная познать чем,
Сама Любовь всегда, сейчас
Миг для открытий ночь, день, вечер,
А утро ты — сияньем глаз.
 
Моя любимая, дыханьем
Потока любящей души
Семью творило постоянство
В твоём желании ей жить.