Я не могу понять, зачем тебе всё это...

Я не могу понять, зачем тебе всё это?
Ты полностью перевернул весь год
И ищешь вход в упущенное лето?
Где был, твой судьбоносный поворот.
 
Зачем подставил жизнь для карамболя*
Не дотянул пол шара, был дуэт**
И сухо рассекая бархат поля,
Вдруг понимаешь, больше шансов нет.
 
Идёт игра, но ты сыграл, ты в лузе,
Твой был биток***, поставил на чужой.****
Все варианты до предела сузив,
Винты***** отбросил, выстрелив прямой.
 
Что, не хотел, не видел и не думал?
Играют в пирамиды******, карамболь?
Оставь, пустые разговоры, думы,
Забытые обиды, не неволь.
 
Здесь всё иначе, на безлузном поле
Играть, не причиняя этим боль?
Мой друг, да ты душою болен,
С любовью не играют в карамболь.*******
 
*— удар в бильярде, биток забивает поочерёдно два шара.
**— удар в бильярде, биток падает в лузу (лузы) после чужого шара.
***— шар для удара.
****— прицельный шар.
*****— крученые удары в бильярде
******— разновидности бильярда
*******— общее название безлузного бильярда