Играет в парке диск-жокей...

Играет в парке диск-жокей,
Желаний камня он не слышит,
Как подойти сегодня к ней,
Как дождь, как ветер, птица с крыши,
 
Но нет ни музыки дождя
И флейты нет для ветра свиста,
Нет птиц сегодня для меня,
Диджей играет ритмы твиста.
 
Мне б ветром трепетно обнять,
Дождём коснуться лика милой,
Иль сизарем проворковать,
О том, как в сердце поразила.
 
А музыкант всё душу рвёт
И объявляет белый танец,
О боги, осень дарит плот,
Чтоб чувства нежные не ранить.
 
Крылом осеннего листа,
Твоя ладонь меня коснулась,
Ты так легка и так чиста,
Как хорошо, что ты проснулась,
 
В ответ я шлю тебе поклон,
Ладонь беру листом кленовым
И закружил нас вальс “Бостон"
Давая жизнь звезде сверхновой.
 
Никто не видел этот сон
Никто не слышал жизни скерцо,
Для камня есть один закон,
Никто не должен слышать сердца.