Я ВАМ ПИШУ СТИХИ ИЗ БАДЕН-БАДЕНА

Я вам пишу стихи из Баден-Бадена.
Здесь хорошо- богаче, чем у нас :
Дома - дворцы, дороги - шоколадины,
А шик витрин - он не для наших глаз!
 
И красота вокруг - неимоверная!
Лишь где-то в стороне машин поток.
А чистота какая-то примерная -
По всем приметам - райский уголок!
 
В нем старикам - почет и уважение.
Им наших ветеранов не понять!
Здесь все бойцы известного сражения
По виду богачи, кутилы, знать...
 
И все вокруг не серо, а сиренево.
Балконы зданий радугой цветут.
Здесь почитают нашего Тургенева
И имя Чехова светло и свято чтут...
 
Здесь рады мне - я это сердцем чувствую!
Но вот уже через четыре дня
Я поневоле сам себе сочувствую -
Тоска по дому доняла меня!
 
1994 г.